![]() до герметизации |
![]() после герметизации |
Такая защита зубов будет полезна человеку любого возраста, но особенно она нужна детям. Даже молочные зубы нуждаются в ней, ведь у них полное созревание эмали еще не завершено. Психологически для детей герметизация фиссур – это игра, быстро, качественно,безболезненно. Процедура сохраняет анатомическую форму зуба, требует минимальных временных и материальных затрат! Выбор за вами: лечим кариес или предупреждаем его???
Кариес - это процесс разрушения твердых тканей зубов под воздействием кислот и микроорганизмов, содержащихся в полости рта. Основная задача врача-стоматолога – удалить инфекцию из кариозной полости, не дать ей распространиться глубже в корень зуба, восстановить кариозную полость анатомически и эстетически, т.е. воссоздать все естественные возвышения и углубления, подобрать цвет пломбировочного материала, чтобы пациент мог полноценно пользоваться зубом. Весь процесс лечения проводиться под анестезией, анестезия будет действовать пока работа не будет проведена до конца. Если нужно, доктор всегда добавит анестетика.
Основные симптомы:
• Кратковременная самопроизвольная зубную боль от нескольких минут до получаса.
• Безболевой промежуток продолжается несколько часов.
• В ночное время зубная боль становится интенсивнее. Она усиливается от температурных (горячих, холодных), химических, механических раздражителей и быстро проходит после их устранения. Пациент четко указывает на больной зуб.
Если вовремя не обратится к стоматологу, то воспалительный процесс разовьётся дальше. Пульпит - очень распространенное заболевание. Больные чаще всего обращаются в терапевтическую стоматологию по поводу зубной боли, связанной именно с пульпитом. Главный симптом - самопроизвольная острая боль в зубе, чаще всего ночью. Боль при пульпите носит приступообразный характер и она режущая, стреляющая. Чтобы избежать столь неприятных ощущений, следует замечать кариес при его первом появлении, тогда, когда он только начинает разрушать зубную эмаль. Лечение пульпита проходит сложнее и дольше чем кариеса и требует обязательного обезболивания. Избавление от неприятного заболевания также начинается с ликвидации очага воспаления, а затем следует устранение боли, стимуляция процессов заживления, предупреждение развития периодонтита и восстановление формы и функции зуба. Кариес к зубам не милосерден, и «запущенный» пульпит может очень быстро перерасти в периодонтит.
Доктор должен раскрыть полость в зубе и добраться до воспалённой пульпы («нерв» — это выражение не совсем научное, пульпа состоит из кровеносных и лимфатических сосудов, нервных клеток, это не только нерв — это живая ткань). Больно не будет, анестезия будет действовать пока работа не будет проведена до конца. Если нужно, доктор всегда добавит анестетика.
Если Вы пропустили этап воспаления нерва и инфекция «ушла» в ткани окружающие верхушку корня зуба — у Вас разовьётся воспаление тканей периодонта — периодонтит. Если вовремя не лечить периодонтит — это приведет к образованию кист и кистогранулём, а дальше к возникновению остеомиелита (гнойное расплавление челюсти). Поэтому лучше для своего же блага делать всё вовремя. Работа в каналах проводится под контролем радиовизиографии и аппарата, позволяющего контролировать прохождение канала зуба.
Причиной воспаления периодонта чаще всего является инфекция.
Инфекция может проникать в периодонтальные пространства через канал корня зуба, когда имеется воспаление пульпы и корневая часть ее поражена инфекцией.
В периодонтальные ткани попадают также микробные токсины и продукты распада воспаленной пульпы зуба, вызывая их воспаление.
Инфекционный периодонтит является осложнением невылеченного или плохо вылеченного пульпита.
Инфекция может распространяться в периодонт при наличии патологического зубодесневого кармана, и гематогенным путем при наличии острых инфекционных заболеваний (ангина, скарлатина, грипп). Развитию хронического периодонтита способствует систематически прилагаемое усилие при вредных привычках откусывать зубами нитки, грызть карандаш и так далее. Встречается такого рода периодонтит у музыкантов, у курильщиков трубок, когда создается давление в области верхушки зуба. Кроме верхушечных периодонтитов могут развиваться маргинальные периодонтиты, когда при удалении остатков пищи (иглой, спичкой или зубочисткой), при использовании жесткой зубной щетки повреждается циркулярная связка зуба и развивается маргинальный (краевой) периодонтит. Основные симптомы:
Беспрерывные ноющие боли, четко локализуя причинный зуб. Если не оказывается своевременная помощь, то процесс прогрессирует.
Пациенты при этом жалуются на постоянную пульсирующую, рвущую боль, усиливающуюся от малейшего прикосновения к зубу. Боли могут распространяться на всю половину лица.
Пациенты отмечают, что зуб как бы вырос. Возникают головная боль и общая слабость, повышается температура тела. Лицо пациента асимметрично из-за отека, зуб патологически подвижен.
Десна в области пораженного зуба отечна, при нажимании болезненна.
Подчелюстные и подбородочные лимфатические узлы увеличены и болезненны.
Если пациенту помощь не оказывается, то мучительный для него процесс может продолжаться несколько дней. Но как только гнойный экссудат находит себе выход, обычно через кость под надкостницу, выраженность симптомов снижается.
Диагноз может быть поставлен лишь после рентгенологического исследования. При лечении апикальных периодонтитов необходимо купировать воспалительный процесс в околоверхушечных тканях и не допустить его распространения, добиться восстановления костной ткани в очаге деструкции, обеспечить восстановление функции периодонта и исключить возможность инфекционно-токсического и аллергического воздействия на организм.
Стоматологи успешно решают проблему сколотых зубов, зубов по каким либо причинам изменившим цвет восстанавливая форму послойно, буквально по микрону при помощи современных светоотверждаемых пломбировочных материалов.
Реставрация зубов применяется не только с эстетической целью, но и необходима для восстановления функциональности зубов.
Достаточно представить себе ситуацию, когда потемнение эмали зуба или небольшой скол создают предпосылки для возникновения проблем общения с людьми, а стирание эмали и искривление зуба заставляют отказываться от употребления любимой еды, и Вы поймете, что реставрация зубов – практически единственный способ устранить данные проблемы. Кажущееся на первый взгляд незаметным стирание бугорков на нижних зубах может привести к нарушению пропорций лица и к образованию морщин. Реставрация зубов поможет не только восстановить стройность зубного ряда, но и избежать видимых признаков старения. Современная стоматология обладает широким спектром эстетического восстановления зубов - реставрация, микропротезирование, протезирование. Все эти технологии имеют показания и противопоказания. Выбор зависит от степени сохранности зубов. Гарантировать надежный результат можно только при полном соблюдении технологии. Только после осмотра врачом-стоматологом и диагностики зубов можно будет уже точно говорить о возможностях восстановления зубов.
:: Прейскурант цен на стоматологические услуги.
Прайс-лист опубликованный на нашем сайте носит информационный характер и не является публичной офертой (в соответствии с ГК РФ)